TOMA
DE TEMPERATURA BUCAL
EQUIPO:
·
Termómetro bucal.
·
Torunda de algodón seco.
·
Funda plástica y
tacho de basura.
PROCEDIMIENTO:
Termómetro de mercurio
1.
Lavarse las manos,
preparar el equipo y al paciente.
2.
Ponga al paciente en posición
adecuada, decúbito dorsal o sentado.
3.
Limpie el termómetro con
una torunda empapada de alcohol con movimientos circulares, desde la parte superior
hasta el bulbo, luego usar una torunda con agua, esto evita que el
desinfectante irrite la mucosa bucal y de un sabor desagradable.
4.
Eleve el termómetro a
la altura de sus ojos y compruebe que la columna del mercurio este bajo 35ªC.
Si la columna de mercurio esta encima de los 35ºC, con
movimientos ligeros de la muñeca sacuda el termómetro para bajar la columna.
5.
Coloque el termómetro
de manera que el bulbo quede debajo de la lengua. Indique al paciente que
mantenga los labios cerrados. Si el paciente a ingerido bebidas calientes o frías
espere por lo menos 10 minutos para tomar la temperatura, ya que eso puede
alterar el resultado.
6.
Después de 3 a 5
minutos retire el termómetro, limpie con una torunda seca para evitar que las secreciones
de la boca opaquen la escala de mercurio.
Termómetro digital
1.
Realizar paso 1 y 2
2.
Aplastar en On para encender el termómetro
3.
Verificar en la pantalla del termómetro
que la temperatura este 36,5 º.
4.
Coloque el termómetro de manera que el
bulbo quede debajo de la lengua. Indique al paciente que mantenga los labios
cerrados. Si el paciente a ingerido bebidas calientes o frías espere por lo
menos 10 minutos para tomar la temperatura, ya que eso puede alterar el resultado.
5. Después del “Pitido” retire el termómetro, limpie con una torunda con alcohol para desinfectar el bulbo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por visitar este blog. Dios bendiga a todos.